Monastische Reformen im Zeitalter des Investiturstreits und ihre Resonanz im Rhein-Maasraum. Der Liber officii Capituli des St. Viktor-Stifts Xanten (Cod. Monast. 101) und sein historischer Zeugniswert - Lieven, Jens (Reformations and their Impact on the Culture of Memoria, 2016)
(als e-book 978-2-503-56856-0)

Das Xantener Statutenbuch. Normen und Regeln des Stiftslebens im Mittelalter - Hülscher, Katharina (Das St. Viktor-Stift Xanten. Geschichte und Kultur im Mittelalter, 2012)

Das Xantener Totenbuch. Zur Bedeutung und Aussagefähigkeit der Necrologien für die Memoria - Horch, Caroline (Das St. Viktor-Stift Xanten. Geschichte und Kultur im Mittelalter, 2012)

Die Präsenz des St.-Viktor-Stiftes als Grundherr im Rhein-Maasgebiet im Spätmittelalter - Thissen, Bert (Das St. Viktor-Stift Xanten. Geschichte und Kultur im Mittelalter, 2012)

Historische Erinnerung und Norm. Der Liber officii capituli des St. Viktor-Stifts Xanten (Cod. Monast. 101) im Kontext der Kirchenreform des späten 11. und frühen 12. Jahrhunderts - Lieven, Jens (Das St. Viktor-Stift Xanten. Geschichte und Kultur im Mittelalter, 2012)

Im Angesicht der Autoritäten. Die Goldene Tafel des Xantener Viktorstifts im Kontext frühmittelalterlicher Altarstiftungen - Pawlik, Anna (Das St. Viktor-Stift Xanten. Geschichte und Kultur im Mittelalter, 2012)

Imago Xantensis 1529–1534. Die Gemälde Bartholomaeus Bruyns für den Xantener Hochaltar - Ruf, Susane (Das St. Viktor-Stift Xanten. Geschichte und Kultur im Mittelalter, 2012)

Imiza von Xanten. Was die domna des 10. Jahrhunderts mit der Kaiserin Theophanu, den Grafen von Cappenberg und dem „Barbarossakopf“ zu tun hat - Balzer, Edeltraud (Das St. Viktor-Stift Xanten. Geschichte und Kultur im Mittelalter, 2012)

Liturgie und Pfründe - Scheler, Dieter (Das St. Viktor-Stift Xanten. Geschichte und Kultur im Mittelalter, 2012)

Mehr als neunhundert Jahre Bücher. Das St. Viktor-Stift und seine Bibliotheken - Tervooren, Helmut (Das St. Viktor-Stift Xanten. Geschichte und Kultur im Mittelalter, 2012)

Spiritualiter providere et in temporalibus consulere. Die Gebetsverbrüderungen des Xantener St. Viktor-Stifts - Oberweis, Michael (Das St. Viktor-Stift Xanten. Geschichte und Kultur im Mittelalter, 2012)

Zum Plan einer Bistumsgründung in Xanten um die Mitte des 15. Jahrhunderts - Engel, Frank (Das St. Viktor-Stift Xanten. Geschichte und Kultur im Mittelalter, 2012)