Ceux qui initièrent des réformes monastiques au XVe siècle. Papes, légats pontificaux, conciles, princes - Schmidt, Hans-Joachim (Les réformes de l’Observance en Europe (XIVe-XVIe siècle). Régler, éduquer et contrôler la société chrétienne, 2025)

The formation of new canonical congregations in the Late Middle Ages - Andenna, Cristina (Les réformes de l’Observance en Europe (XIVe-XVIe siècle). Régler, éduquer et contrôler la société chrétienne, 2025)

Feminine religious life in the twelfth and thirteenth centuries - Andenna, Cristina (.), The Cambridge History of Medieval Monasticism in the Latin West. II. The High and Late Middle Ages, 2020)

Canonici Regolari e «mondo» dell’Osservanza. Riflessioni e spunti di ricerca - Andenna, Cristina (Moyen Âge. Mélanges de l’École française de Rome, 2018)
Lateraanse en Windesheimer kanunniken

Zur Semantik von “ordo” im Religiosentum der ersten Hälfte des 12. Jahrhunderts. Lucius II., seine Bulle vom 19. Mai 1144, und der “Orden” der Prämonstratenser - Melville, Gert (Frommer Eifer und Methodischer Betrieb. Beiträge zur mitrelalterlichen Mönchtum, 2014)
Verscheen eerder als bijdrage in een Germania Sacra-symposium, in: Irene Crusius en Helmut Flachenecker (ed.), Studien zum Prämonstratenserorden [Veröffentlichungen des Max-Planck-Instituts für Geschichte 185 / Studien zur Germania Sacra 25] (Göttingen, 2003) p. 201-224.

Caractères et contenus de la communication au sein des ordres religieux au moyen âge: les transferts internes d’information - Cygler, Florent (Die Ordnung der Kommunikation und die Kommunikation der Ordnungen. Band 1. Netzwerke: Klöster und Orden im Europa des 12. und 13. Jahrhunderts, 2012)

Crossing Boundaries. Connecting with Secular Society at the Turn of the Twelfth Century - Vanderputten, Steven (Die Ordnung der Kommunikation und die Kommunikation der Ordnungen. Band 1. Netzwerke: Klöster und Orden im Europa des 12. und 13. Jahrhunderts, 2012)

I sistemi di controllo - Alberzoni, Maria Pia (Die Ordnung der Kommunikation und die Kommunikation der Ordnungen. Band 1. Netzwerke: Klöster und Orden im Europa des 12. und 13. Jahrhunderts, 2012)

Il sistema formativo degli studia degli ordini mendicanti: osservazioni a partire dai risultati di recenti indagini - Lambertini, Roberto (Die Ordnung der Kommunikation und die Kommunikation der Ordnungen. Band 1. Netzwerke: Klöster und Orden im Europa des 12. und 13. Jahrhunderts, 2012)

Transfer paränetischer Inhalte innerhalb und zwischen Orden - Breitenstein, Mirko (Die Ordnung der Kommunikation und die Kommunikation der Ordnungen. Band 1. Netzwerke: Klöster und Orden im Europa des 12. und 13. Jahrhunderts, 2012)